Perguntas frequentes
Serve para MEI e freelancer?
Sim. O contrato funciona para pessoa física ou jurídica, de um lado e de outro, e tem cláusula expressa de autonomia, sem vínculo empregatício.
Qual o prazo máximo?
O Código Civil limita a prestação de serviços a 4 anos por contrato (art. 598). Depois disso, basta firmar um novo.
Como descrevo o serviço?
Quanto mais detalhado, melhor: entregáveis, quantidade de revisões, o que não está incluído. A descrição é o que evita discussão depois.
Posso combinar pagamento parcelado?
Sim. No campo de condições de pagamento você escreve livremente, por exemplo 50% na assinatura e 50% na entrega.